г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Безветрие как шапкой укутало Челябинск смогом

Безветрие как шапкой укутало Челябинск смогом
Фото: 1obl.ru 12/03/2018

Как сообщает lentachel.ru, со ссылкой на Росгидромет, режим «чёрного неба» в Челябинске продлён до 19 часов 13 марта. В общественную приёмную города пачками идут жалобы жителей на смог и химические запахи, причем некоторые обращения от сотрудников тех заводов, которые чаще всего и задымляют атмосферу Челябинска.

Причины скопления смога в приземном слое атмосферы – отсутствие ветра. Выбросы от заводов не разносятся потоками воздуха, а просто стоят над городом практически вертикально – от труб заводов к небесам.

Причём НМУ (неблагоприятные метеоусловия) было объявлено ещё 9 марта, так что уже к утру понедельника Челябинск оказался под густой пеленой. В соцсетях даже шутят, что Челябинск стоит переименовать в Сайлент Хилл – так похожи туманные пейзажи.

Предполагалось, что в воскресенье НМУ кончатся, вместо этого НМУ переросли в «НМУ первой степени опасности», а с утра 12 марта к заводским парам добавились автомобильные выхлопы.

Приходится констатировать: дышать в Челябинске просто нечем. Но хуже всего в районе промзоны ЧМЗ, около железнодорожного вокзала и на въезде в город со стороны троицкого направления.

Поделиться новостью: