г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Змеиный яд вместо таблеток и тренажёров

Змеиный яд вместо таблеток и тренажёров
Фото: Kremlin Press 04/12/2017

Бывший рок-музыкант Стив Людвин уверен, что нашёл рецепт вечной молодости. Мужчина делает себе инъекции змеиного яда на протяжении 30 лет и в 51 год выглядит на 35.

Стив уже много лет исследует состав яда и его действие на организм человека и пришёл к выводу, что змеиный яд – прекрасное лекарство не только от болезней, но и от старости.

– То, что я делаю, звучит безумно, однако выясняется, что потенциально у этой практики много пользы для здоровья, – признался Стив Людвин.

Его увлечение змеями началось ещё в детстве. В 10 лет он вместе с отцом посетил серпентарий известного американского герпетолога Била Хааста, который был знаменит тем, что делал себе инъекции змеиного яда. Кстати, Бил Хааст умер только в 2011 году в возрасте 100 лет.

Перебравшись из Америки в Лондон Стив увлёкся музыкой и играл в панк-рок группе и завёл змей. Впервые мысль вколоть себе змеиный яд пришла ему в голову во время тура группы, когда грипп подкосил музыкантов. Людвин знал о свойстве яда бороться с инфекциями и поддерживать иммунитет. Когда он впервые сделал себе ядовитую инъекцию, боль была невероятной, рука сразу же начала набухать, а сердце бесконтрольно забилось.

– Я не мог вызвать врача, – вспоминает Стив. – Я предпочел бы умереть, чем обратиться к врачу и сказать: «Посмотрите, что я сделал, я – идиот».
Оправившись от первого укола, молодой американец продолжил делать себе инъекции змеиного яда каждые несколько месяцев и выяснил, что определённые яды могут обострять внимание и реакцию, другие – положительно влиять на физические нагрузки.

Завершив музыкальную карьеру, Стив стал делать ядовитые уколы чаще, затем начал составлять коктейли из ядов. Регулярные эксперименты с опасными уколами приводили Стива и в реанимацию, и к психиатру на консультации.

Но после тщательных проверок врачи подтвердили, его здоровье лучше, чем у людей вдвое моложе Стива.

– В то время, как другие люди тратят деньги на занятия в тренажёрных залах, я делаю себе дома инъекции змеиного яда, тренируя иммунную систему, – заявляет Стив, публикуя ролик на своём youtube-канале. Правда, мужчина предупреждает, что процедура болезненна и опасна, и никого не агитирует повторять рискованный эксперимент.

Сейчас Стив живёт в квартире на севере Лондона, где помимо него обитают 18 змей, различные ящерицы, кот и подруга, работающая в банке.
Неординарной практикой Стива заинтересовались учёные. На основе антител, которые вырабатывает Людвин, исследователи из Копенгагенского университета хотят создать противоядие.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: