г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Власти США готовят санкционный список "плохих парней" из России

Власти США готовят санкционный список
Фото: Reuters 25/12/2017

Администрация американского президента Дональда Трампа готовит так называемый Кремлёвский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на бывшего координатора санкционной политики Госдепа, эксперта вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Дэниела Фрида.

По словам Фрида, попадание в этот список не означает автоматического введения санкций, однако увеличивает соответствующий риск. При этом эксперт заявил, что публично посоветовал администрации не раздувать список, а внести в него только по-настоящему "плохих парней".

При этом, по его словам, велик риск того, что в будущем против фигурантов списка будут введены санкции. Так, западные банки могут решить, что если определённый человек есть в списке, то иметь с ним дело рискованно, и откажутся сотрудничать с ним.

Фрид подчеркнул, что список должен быть «точечным, а не массовым».

— Правильнее было бы составить более короткий, но сильный список "плохих парней". То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии, — добавил эксперт.

Он подчеркнул, что над докладом работают Министерство финансов, Госдепартамент и ряд других ведомств. Конгрессу документ должен быть представлен до конца января.

Поделиться новостью: