г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Видео: Ураган "Ирма" забрал океанскую воду у Багамских островов

Видео: Ураган
Фото: moya-planeta.ru 12/09/2017

Невероятные кадры действия разрушительного урагана "Ирма", который уже опустошил территорию ряда стран Карибского бассейна, распространили в соцсетях пользователи, оказавшиеся в этот момент на Багамских островах.

"Ирма" оказалась настолько мощной, что "втянула" и забрала с собой воду у побережья. Сначала пользователи высказывали мнение, что на Багамах случился "отлив океанской воды", а жителям и гостям популярного у туристов острова нужно немедленно эвакуироваться из-за возможного наступления цунами. Однако, по словам очевидцев, в столь редком явлении оказался виновен ураган "Ирма", который может стать одним из самых разрушительных в истории.

 

Несколько пользователей Twitter сетуют, что вода, кажется, попросту "испарилась" во время урагана "Ирма". На кадрах видны морские раковины, лежащие на влажном, скалистом песке, буйки и доки без воды под ними. В этих видеороликах океанская вода не видна - даже за горизонтом.

"Я сейчас в недоумении ... Это Лонг-Айленд, Багамские острова, и океанская вода пропала!", - написал пользователь Twitter @Kaydi K, разместивший видео.

По данным The Washington Post, в центре шторма возникло низкое давление, которое поднимает воду вверх. "Благодаря низкому давлению в центр урагана всасывается воздух, а когда оно действительно низкое, то может изменить форму поверхности океана", - объясняет обозреватель издания, добавляя, что "когда шторм тянет воду к центру, она отрывается от океана".

Впрочем, отмечает The Time, некоторые пользователи предположили, что исчезнувшая вода действительно может указывать на приближение мощного цунами, однако это не так. Уэйн Нили, эксперт Департамента метеорологии Багамских островов, написал в Facebook, что это явление ранее происходило во время урагана, поразившего остров Аклинс на Багамах в 1936 году. Он также предупредил, что вода скоро вернется - и жители должны быть осторожны, так как "ее возвращение может быть мощным". "Иногда вода возвращается с еще большей яростью", - констатировал эксперт.

 

Поделиться новостью: