г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В сгоревшем в Казахстане автобусе погибли 52 человека

В сгоревшем в Казахстане автобусе погибли 52 человека
Фото: Utv.ru 18/01/2018

Страшное известие пришло из Казахастана: в Актюбинской области в результате возгорания автобуса погибли сразу 52 человека.

Известно, что загорелся автобус «Икарус», в салоне которого находились двое водителей и 55 пассажиров. Выжить удалось только пятерым. Двое из выживших - водители автобуса, граждане Казахстана. Остальные 50 человек граждане Узбекистана, сообщает interfax.

Возгорание произошло на автомобильной дороге Самара - Чимкент на территории Актюбинской области. Ролик был опубликован одним из блогеров, который оказался случайным очевидцем пожара. На кадрах можно рассмотреть горящий вдалеке автобус и сильные клубы черного дыма.

"Предварительная причина пожара - замыкание проводки", - сообщили в ДЧС в четверг на брифинге в Актобе (административный центр региона).

Кроме того, по данным ведомства, автобус был перегружен.

Пять человек, которым удалось выбраться из горевшего автобуса, доставлены в больницу Иргизского района с легкими травмами, сообщили в департаменте по ЧС. Так, у двух выживших водителей из Казахстана диагностированы термические ожоги I степени.

 

Поделиться новостью: