г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Раде обговорят возможность привлечения к уголовной ответственности и ареста Савченко

В Раде обговорят возможность привлечения к уголовной ответственности и ареста Савченко
Фото: Pravdanews.info 22/03/2018
Парламент Украины, как ожидается,сегодня, 22 марта, рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест внефракционного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов.
 
Как заявил ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко, у следствия есть "неопровержимые доказательства", что Савченко планировала теракт в здании парламента. Депутат, по мнению следствия, намеревалась использовать боевые гранаты, при этом "минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет".
 
Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию, сообщает РИА Новости Украина.
 
Сама же Савченко запустила в сеть видео, которым изрядно потроллила коллег по парламенту и украинскую власть. Даже два коротких и очень похожих ролика, которые различаются только концовкой. В обоих она стоит на фоне сессионного зала ВР, скрестив руки под грудью, камера наезжает на нее, звук наращивает напряжение и вдруг.

- Ба-бах! – говорит Савченко в одном ролике и спрашивает после мини-паузы. – Що, вср…лися? - после чего идут титры: «Надежда Савченко, депутат от народа».

А другой ролик немного отличается. Тот же фон, та же поза, тот же звук. Только Савченко говорит на этом дубле немного иные слова: «Бах! Страшно? А они нас боятся». А заключительные титры подписаны: «Надежда Савченко. Кандидат в президенты Украины».

Между тем, Савченко демонстрирует, что не пойдет ни на какие уступки и соглашения, и делает одно за другим заявления, которые лишь усиливают ее конфронтацию с Порошенко и компанией.

- Никогда в жизни не допускала даже в мыслях и не допущу, чтобы такие мысли возникли у любого, что ВР можно взорвать так, чтобы погибли невинные вместе с виновными, - опровергла она обвинения Луценко о якобы готовившемся теракте в парламенте, но так, что стало ясно – будь там только виновные, то, как говорила она раньше, что «на Украине только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламента». Но повторила еще раз. - Так может действовать только власть, которая пришла на крови Майдана» и которой «было все равно, умирают виновные или невинные люди. А я не они. Никогда в жизни не взорвалась в ВР ни одна граната, если бы там была хоть одна невинная душа, рассказывает КП.

Поделиться новостью: