г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Ираке хотят казнить 16-летнюю девочку из Германии

В Ираке хотят казнить 16-летнюю девочку из Германии
Фото: Bicarapenting.com 20/09/2017

Немецкие дипломаты пытаются спасти от смертной казни 16-летнюю Линду Венцель, которая в настоящий момент находится в тюрьме Багдада, куда ее посадили за участие в операциях запрещенной в России террористической организации ИГ. Власти Ирака идти навстречу немцам отказываются, сообщает Metro.

16-летняя школьница из немецкого Карлсруэ сбежала из дома в 2016 году, уговорив мать купить авиабилет до Стамбула. Незадолго до этого Линда приняла ислам и начала изучать Коран. Девушка познакомилась в Сети с мусульманином и влюбилась в него. Тот предложил ей присоединиться к нему и стать частью исламистской организации.

Летом Линду задержали иракские военные в Мосуле. По одним данным, немецкая школьница была снайпером в рядах террористов, по другим – входила в состав женской дружины, которая следила за тем, чтобы появляющиеся на улицах представительницы прекрасного пола соблюдали строгий мусульманский дресс-код.

Отец девочки Райнер Венцель говорит, что по его информации, школьница не участвовала в боевых действиях, сообщают Вести.

Премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил в интервью журналистам, что судьбу немки решит суд, и он повлиять на это не в силах.

"Вы знаете, в законодательствах некоторых стран прописано, что подростки несут ответственность за свои действия, особенно, если речь идет об убийствах невинных людей" – заявил премьер Ирака.

Власти Германии добиваются экстрадиции из Ирака пятерых женщин. По немецкому закону их будут судить как несовершеннолетних.

Поделиться новостью: