г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Тысячи туристов не могут вылететь с острова Бали из-за извержения вулкана

Тысячи туристов не могут вылететь с острова Бали из-за извержения вулкана
Фото: Reuters 27/11/2017

В закрытом в связи с извержением вулкана Агунг международном аэропорту индонезийского острова Бали скопились тысячи туристов, которые надеются вылететь домой, их число постоянно растет, сообщило агентство Associated Press с места события.

Табло аэропорта свидетельствует об отмене сотен авиарейсов, поступает информация о том, что рейсы на популярный курортный остров Бали разворачивают в воздухе и направляют в аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

Аэропорт закрыт с 06:00 по местному времени (01:00 мск) понедельника. Решение о закрытии было принято в связи с тем, что слой пепла, образовавшийся в результате извержения вулкана, достиг воздушного пространства над аэропортом, сообщает Интерфакс.

В воскресенье аэропорт еще оставался официально открытым, тем не менее, уже сообщалось об отмене десятков международных и местных авиарейсов.

В минувшую субботу произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты.

Власти потребовали эвакуации населенных пунктов, расположенных ближе 7,5 км от вулкана.

"Степень опасности в связи с извержением вулкана повышена до наивысшей", - заявил главный вулканолог страны Геде Суантика. Он добавил, что "ощущаются постоянные подземные толчки".

Трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда погибли более 1 тыс. человек.

Поделиться новостью: