г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Турция откажется от «все включено»

Турция откажется от «все включено»
Фото: РИА Новости 01/11/2017

Председатель турецкой Конфедерации торговцев и ремесленников (TESK) Бендеви Паландокен призвал отменить систему «все включено» на курортах страны. Об этом сообщает news.rambler.ru, ссылаясь на Sözcü.

По мнению Паландокена, туристам нужно предоставить возможность посещать «природные красоты» Турции. Он заявил, что это позволит спасти туристический сектор страны от концепции исключительно гостиничного туризма. «Если система все включено будет отменена, туристы покинут отель и начнут ходить по магазинам. Это и оживит ремесленников, и внесет огромный вклад в национальные глобальные цели», — сказал он.

Как отмечает Sözcü, введенная в 1990-х годах система «все включено» особенно популярна среди российских и немецких туристов. Однако они зачастую предпочитают не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед или ужин, путешествуют только от аэропорта до отеля и обратно, так и не узнав «исторической и культурной красоты города». Торговцы и ремесленники туристических регионов в связи с этим жалуются на отсутствие прибыли.

Паландокен подчеркнул, что туристы должны видеть брошюры об исторических и туристических местах страны, «куда бы они ни пошли, куда бы они ни вошли».

Летом прошлого года в Турции уже звучало предложение об отмене системы «все включено». Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башканы Башаран Улусой призвал к постепенному отказу от этой системы из-за убытков. По его словам, отели, работающие по этому принципу, не могут повышать цены, хотя их затраты постоянно растут.

Поделиться новостью: