г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Очевидец сфотографировал "огненную" радугу

Очевидец сфотографировал
Фото: relrus.ru 28/05/2019

Житель Калифорнии, занимаясь утренней пробежкой, стал свидетелем редчайшего природного явления. Спортсмену удалось сфотографировать "огненную" радугу на фотоаппарат.

Очевидец изумился увиденному, так как ничего подобного ранее не наблюдал. Как сообщает relrus.ru, cделанные снимки он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Позже стало известно, что он стал свидетелем круговой дуги, как правильно называют этот эффект научные работники.

Сотрудники метеорологической службы пояснили, за счёт чего появляется круговая дуга. По их словам, для её возникновения требуется совпадение нескольких факторов, и потому она такая редкая. Солнце должно подняться над уровнем горизонта на 58°, а в облаках в этот момент необходимо наличие ледяных кристаллов, именно такое сочетание позволит породить в небе эффект яркого свечения. По словам специалистов, жители Северной Америки, и в частности Калифорнии, могут временами сталкиваться с "огненной" радугой, а вот в Европе увидеть её крайне сложно из-за географического положения, тем не менее, на севере Копенгагена иногда совпадают все необходимые факторы для появления природного эффекта.

Поделиться новостью: