г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Невеста и семь ее подруг погибли в авиакатастрофе по дороге с девичника

Невеста и семь ее подруг погибли в авиакатастрофе по дороге с девичника
Фото: News.day.az 14/03/2018

11 марта в Иране в авиакатастрофе погибла дочь турецкого миллионера Мина Башаран. Вместе с ней на борту упавшего самолета находились семь ее подруг и три члена экипажа.

Разбившийся самолет принадлежал частной компании отца Мины Хусейна Башарана Basaran Holding, занимающейся строительством роскошных яхт, сообщает IRNA.

28-летняя девушка вместе с подругами летела из Дубая, где они отмечали девичник. Свадьба с бизнесменом Муратом Гезер, с которым девушка встречалась больше 6 лет, была назначена на 14 апреля. Впрочем, не у одной Мины – три ее подруги, присутствовавшие на борту, собирались отпраздновать свои свадьбы летом. Еще две гостьи праздника были беременны.

В воздухе самолет провел чуть больше часа. Затем начал резко набирать высоту, после чего упал в течение нескольких минут.

По предварительным данным – загорелся один из двигателей. Представители аэропорта Шарджа, откуда вылетел самолет, отметили, что экипаж за стандартным техническим обслуживанием воздушного судна не обращался.

Поиски останков затруднялись — не только из-за горной местности, но и из-за погодных условий. С утра воскресенья здесь лил сильный дождь и бушевал штормовой ветер.

Найти всех 11 человек смогли только в понедельник — тела отправили на судмедэкспертизу. В ближайшее время их должны выдать родственникам, которые уже прибыли к месту крушения.

 

Поделиться новостью: