г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Госдеп США рекомендовал американцам избегать поездок в Россию

Госдеп США рекомендовал американцам избегать поездок в Россию
Фото: Gottstat.com 11/01/2018

В среду Госдеп опубликовал на своем сайте интерактивную карту, на которой все страны мира разделили на 4 части. РФ включили в третью категорию. избегать поездок сюда американцам рекомендуется "в связи с серьезными рисками безопасности", поскольку "условия в этой стране могут измениться в любое время", сообщает РЕН ТВ.

Самыми безопасными специалисты Госдепа признали большинство стран из Восточной Европы, скандинавские страны и почти все республики бывшего Советского Союза. Сюда можно ездить, при соблюдении стандартных мер предосторожности.

В первой группе среди бывших советских республик нет Украины, которую записали во вторую категорию. Здесь также значатся страны Западной Европы, где возможны теракты. В таких поездках следует соблюдать повышенную осторожность.

Россия отнесена к третьей категории, что должно заставить американских туристов задуматься о пересмотре посещения нашей страны. В этой группе также указаны Турция, Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия.

При этом в страны четвертой категории не рекомендуется ездить вовсе. В эту категорию вошли порядка 10 стран, в том числе Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен.

Список стран для третьей и четвертой категорий будет пересматриваться раз в полгода или чаще - "как того потребует ситуация", заявили в Госдепе.

Поделиться новостью: