г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

«Наглая провокация»: Госдеп снял флаг России с закрытых дипобъектов в США

«Наглая провокация»: Госдеп снял флаг России с закрытых дипобъектов в США
Фото: © Sputnik / Kristin Dailey 12/10/2017

Американский Госдеп снял государственные символы России с закрытых российских дипломатических объектов в США, заявило посольство в Вашингтоне.

Ранее российское посольство сообщило, что американские власти сорвали флаги России с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско. Эту информацию подтвердил РИА Новости пресс-секретарь посольства Николай Лахонин. 

Российские дипломатические объекты переданы американской стороне в начале сентября по требованию Госдепа. В американском дипломатическом ведомстве сообщили, что такие меры являются ответом на предложение Москвы сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии в России. Российская сторона назвала действия Вашингтона недружественным шагом.

"Флаги с бывших консульских объектов российской собственности в Сан-Франциско и в Вашингтоне были сняты. Они находится на безопасном хранении в здании", — сообщил РИА Новости представитель американского ведомства. Однако американские дипломаты не стали уточнять, почему был произведен данный шаг и когда флаги будут возвращены на место.

"Требуем незамедлительно вернуть российские флаги на консульство в Сан-Франциско и на торгпредство в Вашингтоне", — заявило посольство в микроблоге Twitter.

Также дипведомство заявило протест американской стороне и назвало произошедшее "очередным позорным событием". 

"Снятие флагов — это откровенная провокация. Абсолютно наглая, не вписывающаяся ни в какие рамки, ни в какие международные нормы беспринципная провокация. Сегодня много разговоров об уровне IQ в администрации США. Похоже, его действительно нужно проверить", — сказал торговый представитель России в США Александр Стадник.

Поделиться новостью: