г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Василий Степанов прятался от своего продюсера по углам

Василий Степанов прятался от своего продюсера по углам
Фото: kulturologia.ru 19/10/2017

Минувшей весной стало известно, что звезда фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» 31-летний Василий Степанов выпал из окна квартиры в Москве. Друзья артиста подняли тревогу: мол, Степанов решил наложить на себя руки из-за невостребованности в профессии. Сам Василий уверял, что это был несчастный случай. Сначала сказал, что пытался достать с карниза убежавшую кошку, но не удержался. А недавно в шоу Дмитрия Шепелева молодой человек сделал странное заявление: он услышал какие-то голоса, вот и шагнул в окно... К счастью, в результате падения артист лишь повредил руку, сообщает "Комсомольская правда".

Казалось, что после выхода из больницы жизнь актера стала налаживаться. У него появился продюсер Сергей Рублев, а с ним и предложения о работе. И тут снова грянул скандал. На сей раз финансовый. Продюсер (теперь уже бывший) Сергей Рублев заявил, что актер задолжал ему миллион рублей.

- Василий, как мне известно, 7 лет просидел дома после премьеры «Обитаемого острова». Без работы и денег, - поделился с «КП» Сергей Рублев. - Несколько месяцев назад я случайно встретил Степанова на «Мосфильме». Он был такой потерянный. Пожаловался, что работы нет, на съемки не зовут. Мне стало его жалко, я сфотографировал его для актерского портфолио. Показал супруге фото Степанова, она говорит: «Помоги ему! В него никто не верит, никто не понимает!» Я ее послушал, подключил людей с деньгами. У Васи появились предложения о работе.

«Бегал от меня»

- А почему тогда мы Степанова нигде не видим?

- О том, что Васе нужна помощь психологов, я узнал лишь потом, когда машина закрутилась. Я просил, чтобы он ходил на пробы, на встречи с режиссерами, но Вася пропадал, не брал трубку. Приходилось звонить его родителям. Я его маме сказал: «Васе необходимо лечение! Надо с помощью психологов выводить его из этого состояния, давайте я помогу!» За эти слова я тут же был проклят мамой Степанова. Мне было сказано, что я хочу закрыть ее мальчику все двери в кино.

- Он отказывается абсолютно от всех предложений?

- Да. Была ситуация: на Степанова поступил заказ, надо было сняться в клипе Кати Лель. Мы договорились с продюсером, с режиссером. Я позвонил Васе, говорю: «Не будет никаких постельных сцен, ты просто сидишь в кадре или ходишь, как ходячая красота». А потом он перестал брать трубку. К вечеру объявился, написал, что сниматься не хочет.

А там уже съемки запланированы! Я ужаснулся, что нам придется платить неустойку, поехал к нему домой. Привез аванс, 50 тысяч рублей, чтобы он пришел на съемки. Когда при отце Василия об этом зашел разговор, тот начал кричать на сына: «Почему ты не можешь посидеть в этом клипе, если ты актер? У нас хотя бы будет дома еда! В чем проблема?» Вася начал прятаться по углам, бегать из стороны в сторону. А потом закричал на всю квартиру: «Я не для этого оканчивал театральное училище, чтобы сидеть в клипах!»

Остался должен

- Василию только в клипах предлагали сниматься?

- Были предложения и в сериалы. Но поступает заказ - Вася пропадает. То есть моя работа стала заключаться в том, чтобы придумывать, как красиво выйти из положения. Чтобы не подумали, что он невменяемый. Ему, конечно, нужно пообщаться с психологами. Но мама почему-то не хочет его лечить. Ходит по ток-шоу, зарабатывает на рассказах про сына.

- Близкие Степанова говорят, что вы требуете с него долг в миллион рублей...

- По документам Степанов должен мне гораздо больше. И если бы я реально хотел получить с него миллион, я бы уже давно был в суде с нашим договором на 12 листах. Но мне жаль Степанова, поэтому обращаться в суд я не планирую.

Поделиться новостью: