г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Рок-музыканты ответили «Аэрофлоту» на изменение правил провоза багажа

Рок-музыканты ответили «Аэрофлоту» на изменение правил провоза багажа
Фото: Николай Коршунов / goodhouse.ru 27/02/2018

На прошлой неделе авиакомпания "Аэрофлот" опубликовала новые требования к ручной клади, вызвавшее возмущение пассажиров. Новые правила касаются в том числе провоза и музыкальных инструментов. К протесту присоединились рок-музыканты.

Они ввели новые правила посещения концертов для сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» в ответ на изменение регламента провоза багажа.

«Рок-музыканты Российской Федерации информируют Вас о новых правилах посещения Вами рок-концертов, вступающих в силу с момента их опубликования. Настоящее обновление правил посещения составлено по настоятельным просьбам музыкантов, творчество которых является национальным культурным достоянием», – написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» бас-гитарист группы «Крематорий» Николай Коршунов.

Так, сотрудник «Аэрофлота» сможет посетить рок-концерт по ранее купленному билету, если его рост составляет не более 158 сантиметров, а вес - не выше 23 килограммов. Тому, кто окажется выше и весит больше, придется доплатить пять тысяч рублей (если рост превышает 158 сантиметров и/или вес – 23 килограмма), или 12,5 тысячи (если рост превышает 203 сантиметра). При этом работники компании выше двух метров будут считаться уже «негабаритными».

Сотрудник перевозчика, рост которого не превышает 135 сантиметров, а вес – десяти килограммов, может попасть на концерт по билету, не платя дополнительных сборов, но босиком и в простыне.

«Если же Ваш рост превышает 135 сантиметров, есть возможность пройти на концерт босиком в простыне и без доплаты. Для этого Вы можете заранее подать заявку на имя менеджмента группы не ранее, чем за 36 часов до начала концерта. Приоритетно одобряются заявки, поданные в холодное время года. В остальные сезоны одобрение Вашей заявки остается на усмотрение менеджмента группы в зависимости от типа концертной площадки, количества проданных билетов и личной субъективной оценки действий авиакомпании «Аэрофлот» по отношению к музыкантам данной группы», – пояснил Коршунов.

При этом музыкант подчеркнул, что данные правила «не являются дискриминационными и не имеют целью унизить» достоинство сотрудников «Аэрофлота» или навязать им платные услуги, сообщает "МИР24".

Поделиться новостью: