г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Прокуратура вынесла вердикт по делу программы «Пока все дома»

Прокуратура вынесла вердикт по делу программы «Пока все дома»
Фото: Newspile.ru 13/04/2018

В конце августа 2017 года Генпрокуратура организовала проверку по информации ряда СМИ о нарушениях, допущенных при съемках телепрограммы "Пока все дома" на Первом канале. Особое внимание уделялось целевому использованию 110 млн рублей.

С ведущего телепрограммы "Пока все дома" Тимура Кизякова сняты обвинения. Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот для рубрики "У вас будет ребенок".

Об этом сообщает информагентство nokstv.ru со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

15 августа 2017 года Тимур Кизяков, который был ведущим программы с 1992 года, сообщил, что вместе с проектом "Пока все дома" ушел с Первого канала по собственному желанию. Причиной ухода он назвал неприемлемые методы работы руководства канала. По словам Кизякова, он не почувствовал поддержки и защиты со стороны Первого канала в ситуации с видеопаспортами.

Телеведущий подчеркивает, что обвинять программу в завышенных расходах - 100 тыс. рублей за видеопаспорт - несправедливо, поскольку съемочная группа готовит 40-минутный качественный фильм о каждом ребенке по особому сценарию, выезжая в детдома, а на поездки в регионы нужны командировочные. Это нужно для того, чтобы было легче устроить ребятишек в семьи. И, как показывает практика, это удается.

Тимур рассказывал в свое оправдание, что видеопаспорта снимаются профессиональной техникой, эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях.

"100 тысяч – это стоимость работ по одному видеопаспорту, 10 лет она неизменна. Хотя подорожало все: техника, аренда, транспорт, проживание, и десять лет в Сети есть эта официальная информация", - говорил Кизяков.

Причиной скандальной кампании, которая развернулась против Кизякова и его рубрики, он называл зависть конкурентов, которые считают это бизнесом.

И вот Тимур Кизяков на своей странице в социальных сетях поблагодарил всех за поддержку: "Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем, кто верил нам и в нас!", - написал телеведущий.

Поделиться новостью: