г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

О чём говорят мужчины в поезде

О чём говорят мужчины в поезде
Фото: filmpro.ru 26/02/2018

В российском прокате стартовала третья часть популярной франшизы «О чём говорят мужчины». Привычную мужскую компанию разбавили новые персонажи, а в реализации кинопроекта помогал новый режиссёр – женщина.

В отличие от первых двух частей, которые снимал Дмитрий Дьяченко (в 2017 году его «Последний богатырь» побил рекорд кассовых сборов), новую историю «Квартета И» сняла уроженка Уфы Флюза Фархшатова, с которой «Квартет И» познакомил их частый гость актёр Максим Виторган. Ранее режиссёр в основном работала над сериалами, и «О чём говорят мужчины. Продолжение» для неё стало дебютом.

По сюжету знакомые зрителю герои Лёша, Слава, Камиль и Саша отправляются в Санкт-Петербург. Как и в первой части, идея о поездке появляется спонтанно. В итоге до последних минут трое из четверых не знают, зачем же они едут в Северную столицу. В определённый момент становится понятно, что это по большому счету и неважно. Важно, что спустя столько лет старые друзья вновь вместе.

– Про что наше новое кино? Про нас, – объясняет Леонид Барац. – Мы всегда снимаем про себя. Про то, что нас волнует. В последнее время крайне редко встречаются компании, где ты слышишь человеческий разговор. Все обсуждают курс доллара, машины, рестораны. В худшем случае – погоду. А вот когда начинается человеческий, душевный разговор – это же самое главное.

Помимо главных героев, в кадре также появляются Елена Подкаминская, Леонид Каневский, Алексей Барабаш и Татьяна Догилева, сыгравшая влюблённую в футболиста Лионеля Месси проводницу.
Небольшая роль досталась миллиардеру Михаилу Прохорову: он появляется в иллюстрированной фантазии героев, размышляющих о том, как правильно обращаться с деньгами.

По словам создателей картины, Прохоров, в отличие от других актёров, пришёл на съёмочную площадку, заранее выучив текст. За свою работу предприниматель получил гонорар в один рубль.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: