г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Неожиданный бизнес наших звёзд

Неожиданный бизнес наших звёзд
Фото: kp.ru 09/04/2018

Зная, что одним искусством сыт не будешь, российские знаменитости вкладывают силы и деньги в собственное дело. Например, у Тимати есть собственная линия одежды, продюсерский центр, салон красоты и тату-студия, игровая компания BS Gaming, а на днях он и в Уфе открыл ресторан своей сети. Филипп Киркоров занялся дизайном обоев. Его коллекция настенных покрытий называется «Филипп Киркоров. Первая Часть. Музыка для стен». Новоиспечённый дизайнер обещает, что обои «сделаны на совесть, не отвалятся и притянут богатство в дом».

Лев Лещенко
Народный артист Лев Лещенко в 2001 году приобрёл мебельную фабрику в городе Кольчугино Владимирской области. Учредителем стал певец, а генеральным директором - его племянник Андрей Чусовский. Когда артист её покупал, фабрика находилась в плачевном состоянии, но сегодня она приносит доход. Предприятие производит доски, мебельный щит, клеёный брус и ящики для боеприпасов.

Баста
Василий Вакуленко, известный как Баста, превратился из ростовского рэпера в крутого инвестора. Он запустил ювелирную линию, отельный бизнес в Москве и Суздале, совместно с друзьями  открыл «Вейпшопы». У рэпера есть доля в литовском клубе Legendas, линия спортивного питания, производство телесериалов, книжное издательство и рек-ламное агентство. В этом году он планирует выпустить собственную криптовалюту Ticket Coin и за-няться дизайном элитных часов.

Сергей Лазарев
Музыкант открыл кондитер-скую для собак. Идея родилась в новогоднюю ночь, когда все в семье Сергея получили подарки, а его собака - нет.
Теперь владельцы четверо-ногих могут побаловать своих любимцев полезными десертами, а в особых случаях заказать собачий торт, например, «Золотую лапу» из говядины и брокколи, с глазурью для собак, печеньем из сыра чеддер и нежирным крем-чизом.

Татьяна Веденеева
Актрису и телеведущую Татьяну Веденееву уже почти 20 лет называют королевой соусов. Веденеева жила с мужем во Франции, когда знакомый привёз из Тбилиси бутылку ткемали. Соус ей понравился, но раздобыть его можно было лишь на грузинском рынке. Тогда Татьяна решила производить соусы сама. Она организовала среди домохозяек Тбилиси конкурс на лучшие рецепты, которые позже в Институте питания адаптировали к выпуску в промышленных масштабах.

Эммануил Виторган
Известный актёр открыл в Москве сеть химчисток. В основном, они специали-зируются на вечерних нарядах и костюмах, но чистят и шубы, и сорочки. По словам Эммануила Гедеоновича, стать «главным пятновыво-дителем страны» его надоумил друг из Германии. Управляет семейным бизнесом его супруга Ирина Млодик, а сам актёр придумал химчистке звучный лозунг «Обчистим всю Россию!».

Стас Михайлов
В 2013 году в магазинах можно было найти коллекцию постельного белья «Стас Михайлов». Каждый комплект назывался, как песня: «Париж», «Моя любовь», «Ночь», «Джо-кер» и др. На простынях можно было прочитать строчки из его хитов, а на наволочке одного из комплектов красовался портрет самого певца, так что у почитательниц его творчества появилась возможность заснуть рядом с кумиром. К белью прилагался диск с песнями Стаса Михайлова.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: