г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Дюжев рассказал в телеэфире о трагических смертях родителей и сестры

Дюжев рассказал в телеэфире о трагических смертях родителей и сестры
Фото: скриншот канал "Россия" 17/11/2017

Дмитрий Дюжев, чье имя сейчас скланяют на все лады из-за заявления о некультурных россиянах, стал гостем программы «Судьба человека». Ведущему Борису Корчевникову актер рассказал о самых черных моментах своей жизни – о том, как он полностью осиротел к 24 годам после череды трагических смертей в семье.

Первой, когда артисту было 20 лет, от лейкемии умерла его 12-летняя сестра Анастасия. По словам Дюжева, ради ее лечения семья переехала в Москву, а родители буквально «жили» в больнице, но это не помогло. Актер упомянул, что до сих пор не рассказывает своим детям о тете, которую они потеряли.

Спустя четыре, очень тяжелых, по словам Дюжева, года умер его отец — он не мог смириться со смертью дочери, «плакал, выпивал, пропадал, замерзал» на ее могиле.

«Он не смог справиться с этим горем, в одну из годовщин смерти Насти он вскрыл себе вены», — рассказал артист.

После смерти дочери родители начали так часто ссориться, что Дюжев боялся, что они могут «что-то с собой сделать». Его отец «сходил с ума» и угрожал матери.

«Когда мама позвонила и сказала, что отец умер, мы с ней начали радоваться. Я так за нее боялся, я боялся, что отец что-то с ней сделает», — рассказал актер.

После этого «мама прожила полгода», продолжил свою печальную историю артист. Все это время она говорила, как внезапно поняла, что очень сильно любила ушедшего мужа.

Когда она умерла, 24-летний Дмитрий остался один.

Дюжев почувствовал себя очень одиноким, что привело его к мысли уйти в монастырь.

«Я хотел жить и умереть в монастыре, служить Богу. Но прожил там я недолго, в итоге настоятель благословил меня на служение женщине», — сообщил он.

В 2006 году артист встретил будущую жену Татьяну и понял, что «хочет служить этому чуду». Дмитрий и Татьяна Дюжевы женаты уже девять лет, они воспитывают двух сыновей.

Поделиться новостью: