г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Актер и рестлер Дуэйн Джонсон стал обладателем звезды на Аллее славы Голливуда

Дуэйн Джонсон стал обладателем звезды на Аллее славы Голливуда
Фото: AP 14/12/2017

Именная звезда актера, продюсера и рестлера Дуэйн "Скалы" Джонсона появилась на Аллее славы Голливуда. Видеозапись церемонии открытия этого символа из гранита, вмонтированного в тротуар Голливудского бульвара, была выложена в среду на канале журнала Variety на видеохостинге YouTube.

Джонсон поблагодарил своих поклонников, родственников, коллег, а также всех, кто помог ему построить карьеру. "Нельзя добиться успеха в одиночку, для этого нужна команда", - констатировал он.

"Это важнейшим момент для меня", - подчеркнул актер. Он напомнил, что его карьера в Голливуде началась около 18 лет назад. "Я тогда знал одно, - что я буду упорно трудиться", - сказал рестлер. Джонсон припомнил, что с 15 лет считает очень важным для себя правило: "Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим".

На церемонию пришли десятки поклонников актера, его друзья и коллеги. В числе почетных гостей были брат и мать актера, подруга Джонсона - Лорен Хэшиан, которая в настоящее время беременна, а также их дочь - Жасмин. Ей в ближайшие дни исполнится два года. Заключительную часть своей речи актер произнес, держа дочь на руках, сообщает ТАСС.

Президентские амбиции

В мае Джонсон привлек большое внимание СМИ, когда заявил в интервью журналу GQ, что подумывает побороться за пост президента США. Актер уточнил тогда, что такая идея все чаще приходит ему в голову с прошлого года. Во время президентской гонки 2016 года Джонсон не высказывал однозначно свои политические предпочтения.

Многократный чемпион мира по рестленгу, Джонсон сыграл в таких блокбастерах, как "Царь скорпионов" (The Scorpion King, 2002), "Геракл" (Hercules, 2014), "Широко шагая" (Walking Tall, 2004) и многих других. По версии журнала Forbes, за период с середины 2015 года по лето 2016 года он заработал $64,5 млн, заняв на тот период первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея ее создания зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия Аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось ровно 1,5 тыс. звезд. Теперь их около 2,5 тыс.

Поделиться новостью: