г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Артисты ушли в подполье

Артисты ушли в подполье
Фото: jora.biz 20/11/2017

На Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских звёзд, которые, по мнению Киева, создают «угрозу национальной безопасности». Но многие украинские артисты сами перестали выступать на родной земле

Прокралась на концерт

Народная артистка Украины певица Ани Лорак три года не давала концертов на родной Украине. Последнее её выступление в Киеве закончилось дракой между сторонниками Майдана и милицией. С тех пор она и не пыталась петь для жителей Украины. Но на днях Ани Лорак всё же выступила на киевской сцене, но её выступление держалось в секрете до самой последней минуты.

Появление Ани Лорак на концерте, посвящённом 15-летию танцевального коллектива FREEDOM BALLET, нигде не анонсировалось. Среди участников шоу был заявлен некий «специальный гость», имя которого держалось в строгом секрете. К радости собравшихся таинственным исполнителем оказалась Ани Лорак. Хотя певица исполнила всего одну песню, новость о тайном выступлении Лорак стала самой обсуждаемой на Украине. Недоброжелатели пришли в негодование и даже угрожали администрации дворца «Украина», допустившей выступление «врага». Директор концертной площадки Роман Недзельский и вовсе заявил, что не знал о выступлении певицы. Он признался, что балет Freedom, который пригласил Лорак принять участие в своём концерте, не стал информировать его об этом.

Держится политкорректно

Недавно радикалы начали атаку на Софию Ротару, выложив в соцсетях видео с её выступлением на дне рождения Рамзана Кадырова. В адрес самой дорогой украинской звезды посыпались оскорбления и угрозы. Но когда выяснилось, что видео датировано осенью 2011 года, агрессия прекратилась.

Кстати, кто-кто, а София Михайловна, хоть и гражданка Украины, старается вести себя предельно деликатно: даже свой 70-летний юбилей певице пришлось отмечать в столице Азербайджана.

– Это компромиссное решение. Ведь если бы София Михайловна решила отметить юбилей в России, то на неё обиделись бы на Украине. А если устроит банкет в родной стране, – миллионы российских поклонников затаят обиду. Поэтому для публичного празднования дня рождения София Михайловна выбрала солнечный Баку. А юбилей она отметила в кругу семьи на острове Сардиния, – объяснил директор певицы Сергей Лавров.

Кто ещё становится изгоем

Украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами.

Музыканту Ивану Дорну грозились сорвать гастроли в Одессе за то, что назвал конфликт России и Украины «ссорой братских народов». В 2016 году дуэт «Потап и Настя» впали в немилость после того, как поблагодарили россиян за любовь. На Светлану Лободу накинулись из-за её частых выступлений в России.

– Радикалы и те, кто управляет ими, уже съели всех крупных артистов, выступающих в России, – Ани Лорак, Светлану Лободу, Дорна, Потапа с Настей. По сути, остались София Ротару, Вера Брежнева, Макс Барских, – пишут украинские «Вести».

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: