г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Анофриева похоронят на Аксиньевском кладбище в пятницу

Анофриева похоронят на Аксиньевском кладбище в пятницу
Фото: Bloknot.ru 29/03/2018

Народный артист России Олег Анофриев будет похоронен в пятницу в Московской области на Аксиньинском кладбище. Как передает ТАСС, такую информацию сообщила его дочь Мария Анофриева.

Она объяснила, что сам актер завещал похоронить его рядом с домом, где он жил в Подмосковье, в Одинцовском районе.

До похорон в морге Центральной клинической больницы Управления делами президента пройдет гражданская панихида, которая начнется в 10:00 мск.

Актер театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев скончался в среду в возрасте 87 лет. Его прекрасный голос в России и Советском Союзе знали абсолютно все, этот голос радовал и согревал.

Он умер в своей родной Москве. Где в молодости учился в Школе-студии МХАТ, потом работал в Центральном детском театре, в Театре имени Маяковского и в Театре имени Моссовета — тогда, когда его партнерами по труппе были великие Фаина Раневская и Ростислав Плятт, о которых он оставил замечательные воспоминания в мемуарах "Солдат и балерина". 
Олег Анофриев был востребован и кинорежиссерами.Одной из первых работ актера стала роль стиляги 1950-х годов в сатирической комедии «Секрет красоты». Всего он сыграл в кино более 40 ролей.
 
Кроме того, артист запомнился широкой публике своим исполнением песен, написанных для телевизионных передач и мультфильмов («Спят усталые игрушки», «Бременские музыканты», «Жили три холостяка» и др.). За свою жизнь Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий, многие из которых звучали по радио, телевидению, в том числе и в кинофильмах.
 
За свою работу Анофриев был удостоен званий заслуженного артиста РСФСР (1969) и народного артиста России (2004).
 
 

Поделиться новостью: