г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

20 лет футбольному проклятию Мика Джаггера

20 лет футбольному проклятию Мика Джаггера
Фото: В полуфинале с Хорватией Мик Джаггер болел за Англию. Результат известен всем / Global Look Press 16/07/2018

Имя Джаггера на афише гарантирует аншлаги на концертной площадке любой величины, но футбольные фанаты боятся его появления на трибунах

Легендарный английский музыкант, вокалист группы  Rolling Stones с детства любит футбол и старается присутствовать на важных международных соревнованиях с участием сборной Англии, правда за кого бы ни болела звезда The Rolling Stones, команда обязательно проигрывает.

Слава неудачника за Миком Джаггером тянется с 1998 года, когда он посетил матч Англии против Аргентины на чемпионате мира во Франции.

- Тот поединок навсегда останется в моей памяти как нечто особенное. Все помнят удаление Бекхэма, серию пенальти, и итоговую победу Аргентины. Это была игра на вылет, 1/8 финала, так что мы отправились домой, – вспоминает музыкант.

В 2010-м матчи группового этапа чемпионата мира в ЮАР Мик смотрел по ТВ, а игры плей-офф решил посетить лично: Джаггер болел за Англию, США и Бразилию, но все три сборные выступили неудачно.

То же самое повторилось и на чемпионате мира в 2014 году, когда хозяйка мундиаля - Бразилия – проиграла немцам с разгромным счётом 1:7. Фанаты дали Мику Джаггеру кличку "холодная нога", а футболисты сборной Бразилии попросили его больше не приезжать на игры.

"Чёрная метка" по-прежнему действует. В России Джаггер снова принёс неудачу сборным Англии и Бельгии, посетив матчи полуфинала ЧМ-2018.

Как оказалось, невезение – заразная штука. В 2015 году его бывшая жена Джерри Холл отправилась на Кубок мира по регби болеть за фаворитов – сборную Австралии. Но Австралия пролетела мимо трофея, а виноватым снова назвали Джаггера.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: