г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

«Последний богатырь»: старые сказки на новый лад

«Последний богатырь»: старые сказки на новый лад
Фото: youtube.com 30/10/2017

В России в широкий прокат вышел фильм совместного производства студий Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь»

По словам создателей, картина удивит зрителей современным прочтением знакомых с детства сказок, выполненным по голливудским стандартам. Снял «Богатыря» режиссёр «СуперБобровых», «Дня радио» и «О чём говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко.

Главный герой фильма — обычный парень Иван, зарабатывающий на жизнь, изображая мага на экране телевизора. Случайно он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье. Иван окажется в центре конфликта светлых и тёмных сил, а помогут ему на этом пути Баба-яга, Кощей Бессмертный, Водяной и красавица Василиса.

Главную роль в фильме исполняет Виктор Хориняк –известный бармен из серила «Кухня».

Режиссёр Дмитрий Дьяченко признался, что для него изначально были очень важны актёрские типажи.

– Хотелось, чтобы зритель, глядя на героя, сразу понимал, кто перед ним, — говорит Дьяченко. – Вот смотришь на Катю Вилкову и видишь перед собой русскую княжну. Витя Хориняк сразу вызывает доверие. Я давно приметил, как в нём сочетаются мужественность и эдакая простецкость. Настоящий русский Иван. Вообще кастинг был длительный. Дольше всего, наверное, Кощея искали. Костя Лавроненко, который играет его, и в жизни человек прямой — тут все идеально совпало. Кощей у нас презирает всех вокруг. Он древний гвоздь, который не согнешь. Такой аристократической осанки и пронзительного взгляда, как у Лавроненко, нет ни у кого.

По словам критиков, к фильму сложно придраться в техническом плане: компьютерная графика и натурные съёмки оказались на высоте.

Первые зрители семейной сказочной истории уже поделились своими отзывами.

– Фильм на удивление понравился, хотя ожидания были не очень высокие. И шутки были прикольные, и пейзажи красивые, и компьютерная графика, – призналась «Уфимскому перекрёстку» продавец Юлия. – Фильм захватывает до последнего кадра.

— Я не понимаю людей, которые тратят деньги на такое кино. В общем, отстой. И на это потрачены миллионы рублей. Люди не могут адекватно отличить искусство от отстоя. Хотя вот к картинке в фильме претензий нет, нарисовано хорошо, – высказался менеджер Арсений.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: