г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Житель Башкирии пытается доказать банку, что он жив

Житель Башкирии пытается доказать банку, что он жив
Фото: ok.ru 14/10/2019

   «Клиент умер»: у 90-летнего жителя Башкирии с банковского счёта пропали все сбережения

    90-летний житель Белорецка Виктор Трофимов попал в довольно неприятную ситуацию. Несколько лет назад после продажи квартиры, он открыл счёт в одном из банков Белорецка и положил на депозит 300 тысяч рублей, сообщает издание «Миасский рабочий».

    Пенсионер по образованию финансист – он ежемесячно проверял остаток на вкладе и следил за процентной ставкой. Когда Виктор Трофимов решил сделать выписку со счёта, ему в банке сообщили, что денег нет, потому что «клиент умер». Сотрудники банка, к которым он обратился за разъяснением ситуации, дали очень странный комментарий, что увидели в местной газете некролог, посвящённый полному тёзке клиента Виктору Трофимову, и закрыли счёт.

    Отмечается, что отделение банка находится в Белорецке, где сейчас живёт пенсионер, а головной офис – в Челябинске.

    Жителю Башкирии вызвался помочь депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он уже подготовил запрос в ГУВД области. Также парламентарий обратился в прокуратуру региона, чтобы они проверили деятельность банка.

    «Сейчас Виктор Трофимов вынужден ездить в суд в южноуральскую столицу за сотни километров. Уже прошло почти два десятка заседаний, разбирательства продолжаются с 2018 года», – сказал парламентарий и добавил, что нужно восстановить справедливость.

   Электрогазета.рф обратилась за комментарием в Национальный банк РБ — отделение Уральского банка ЦБ РФ. Им ответили, что гражданин Трофимов неоднократно обращался в правоохранительные органы по вопросам, связанным с размещением своих денежных средств в указанной организации. Банк России рассматривал обращения, полученные от правоохранительных органов. Трофимову были направлены ответы с перечнем транзакций, которые совершались по его счетам. По материалам I-gazeta.com

Поделиться новостью: