г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Топ-3 «неисправных» водителей

Топ-3 «неисправных» водителей
Фото: fb 27/08/2019

В Башкирии за последние два года за управление машиной в нетрезвом состоянии три раза и более были привлечены к ответственности 32 человека. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов, сообщает ИА «Башинформ».

«Бесспорно, это одно из самых грубых нарушений правил дорожного движения. Последствия управления автомобилем “неисправным” водителем зачастую очень плачевные. День за днём ГИБДД ведёт целенаправленную работу по задержанию таковых. Суды привлекают их к ответственности согласно действующему законодательству, к счастью, весьма строгому в отношении них. Но не все водители способны делать правильные выводы», — сообщил Динар Гильмутдинов.

Он назвал тройку лидеров по количеству пьяных нарушений. Все они из Уфы.

Первое место занял 36-летний водитель. Он привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии 8 раз — в итоге лишён прав на 204 месяца или 17 лет.

На втором месте 49-летний мужчина, который привлекался 9 раз — лишён прав на 168 месяцев или 14 лет.

Тройку «призёров» замыкает 41-летний уфимец, привлечён 8 раз — лишён прав на 174 месяца или 14,5 лет.

«Они выжили, но чаще эти истории заканчиваются трагически. Ежедневные сводки содержат аварии с участием нетрезвых мужчин и женщин, в которых погибли они сами либо ни в чём не повинные люди, — написал начальник ГИБДД РБ и обратился к водителям. — Будьте трезвыми, останавливайте пьяных родственников, друзей, близких, а также незнакомых людей при попытке сесть за руль».

Поделиться новостью: