г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

РКБ им. Куватова выделит 54,7 млн на транспортировку больных на вертолете

РКБ им. Куватова выделит 54,7 млн на транспортировку больных на вертолете
Фото: РБК Уфа 22/07/2020

Экипаж воздушного судна должен быть готов к экстренной эвакуации пациентов в любое время суток.


Республиканская клиническая больница имени Куватова ищет вертолет с экипажем для оказания экстренной медицинской помощи жителям Башкирии. Транспортные услуги на период до конца 2020 года оцениваются в 54,7 млн рублей, средства зарезервированы в региональном бюджете, сообщается на портале закупок.

Предполагается, что за оставшиеся месяцы длительность полетов составит до 273,5 летных часа, отмечено в техзадании. Заявки от претендентов на госконтракт принимаются до 31 июля, аукцион назначен на 4 августа.

Исполнителю предстоит доставлять больных и медперсонал на основании заявок заказчика, которые могут поступать в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. В теплое время года вылетать следует не более чем через 30 минут после получения заявки, в холодное – в течение часа. Траектория полетов должна быть максимально короткой. Отмечается, что услуги будут оказываться преимущественно на территории республики, но не исключены и полеты за пределы региона.

Местом базирования воздушного судна определен аэропорт Уфы. Для эвакуации пациентов предусмотрены вертолётные площадки – как специально оборудованные, так и наиболее подходящие для взлета-посадки места в непосредственной близости от центральных больниц городов и районов республики.

Вертолет должен быть не ранее 2014 года выпуска, с медицинским модулем внутри и изображением красного креста на борту. В ряде случаев допускается предоставление резервного воздушного судна.

Как сообщал ранее РБК Уфа, к 2025 году в Башкирии оборудуют 14 вертолетных площадок для санавиации. Места для их размещения определены — в том числе шесть в Уфе и по одному в Аскино, Баймаке, Белорецке, Месягутово, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Стерлитамаке. Сумму расходов на один объект Госкомтранс РБ оценивает в 2-4 млн рублей. Площадка должна быть не менее 30 на 30 метров и выдерживать нагрузку до 15 тонн. Затраты возьмет на себя Минздрав РБ.

Первая вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта заработала на территории перинатального центра в Уфе в октябре 2019 года.

ufa.rbc.ru


Поделиться новостью: