г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Курорт «Абзаково» вошёл в тройку лучших мест для катания на сноуборде

Курорт «Абзаково» вошёл в тройку лучших мест для катания на сноуборде
Фото: belizv.rbsmi.ru 15/10/2019

   Рейтинг самых популярных среди сноубордистов курортов опубликовал портал «ТурСтат». Третье место в списке занял башкирский «Абзаково», набравший 13 % голосов.

   Лидерами считаются "Роза Хутор" и "Курорт Красная Поляна" (бывший "Горки Город") в Сочи. За них свои голоса отдали 25 и 13 процентов более чем из пяти тысяч опрошенных посетителей сайта в октябре.

   На третьем месте - "Абзаково" в Республике Башкортостан. За него проголосовали 13 процентов.

   Четвёртое и пятое место топ-10 разделили Шерегеш Кемеровской области и Белокуриха Алтайского края. Их одобрили 7 процентов голосующих.

   За курорты "Архыз", "Домбай" в Карачаево-Черкесии, "Сорочаны" в Московской области и Чусовой Пермского края проголосовали по 5 процентов, а за курорты "БигВуд" Мурманской области, "Гора Белая" Свердловской, "Завьялиха" Челябинской, "Игора" Ленинградской и "Свияжские холмы" Республики Татарстан - по 2 процента.

   Как сообщает  rg.ru, со ссылкой на портал, катанием на сноуборде в России увлекается более трёх миллионов человек, в основном - молодёжь до 30 лет. Соревнования по этому виду спорта в пяти дисциплинах проходят и на зимних Олимпийских играх.

Поделиться новостью: