г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Коронавирус в Башкирии: Заболели еще 200 человек; новые жертвы; где чаще всего заражаются

Коронавирус в Башкирии
Фото: bashinform.ru 09/11/2020

Коронавирус в Башкирии: Заболели еще 200 человек; новые жертвы; где чаще всего заражаются.

 

Врач ковидного участка в Башкирии рассказала, кто тяжелее болеет новой коронавирусной инфекцией и закончится ли пандемия.

 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

 

Свыше 200 новых заболевших COVID-19зафиксировано в Башкирии за минувшие выходные – плюс 103 случая в субботу и 101 в воскресенье. Общее число инфицированных коронавирусом в республике достигло 11 547 человек, следует из данных Минздрава РБ. Сейчас на лечении остаются 733 зараженных: 261 из них в стационарах, 472 переносят болезнь в легкой форме, находясь на амбулаторном лечении. Выздоровели 10 754 человека, 78 – за последние сутки.

Умерли еще два человека. 8 ноября в Минздраве Башкирии сообщили о новом, 60-м случае смерти от COVID-19 в республике. Погибшим оказался житель города Ханты-Мансийска 1964 года рождения. У мужчины также были диагностированы гипертоническая болезнь и атеросклероз аорты. Сутками ранее 59-м скончавшимся от коронавирусной инфекции стал 58-летний житель Дюртюлинского района с гипертонией и хроническим пиелонефритом.

Одна из самых непростых ситуация по ковид в Стерлитамаке. Об этом 7 ноября в соцсетях заявил глава Башкирии Радий Хабиров, рассказывая о ходе строительства в этом городе ковид-госпиталя. «Госпиталь в Стерлитамаке уверенно идёт к своему завершению в названные сроки. И мы точно не ошиблись, начиная его строить. По ковиду ситуация в Стерлитамаке одна из самых непростых», — написал он. Инфекционный центр в Стерлитамаке строится по примеру ковид-госпиталя в Зубово в Уфе. Планируется, что первых пациентов он примет уже 1 декабря.

О причинах тяжелого течения COVID-19. Врач ковидного участка в Башкирии рассказал «Башинформу», что тяжелее болеют коронавирусом те, кто «боится и стрессует». Также, по ее мнению, «все рано или поздно переболеют ковидом. Полностью эта болезнь не уйдет. Даже после повсеместной вакцинации будут вспышки».

А британские врачи считают, что причиной тяжелого течения коронавируса может стать дефицит витамина D. Они выяснили, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения COVID-19. По их мнению, витамин D очень важен для иммунитета, поскольку может защитить организм от проникновения коронавируса.

Лекарство от коронавируса стало бесплатным. Противовирусный препарат «Авифавир» станет бесплатным для амбулаторного лечения ковид-пациентов по полису ОМС, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Отмечается, что препарат будет предоставляться пациентам под строгим медицинским контролем лечащего врача. По информации РФПИ, возможность применения этого препарата в амбулаторных условиях поможет снизить нагрузку на больницы страны во время ковид-пандемии.

К 8 ноября в России общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 1 млн 774 тыс. 334. При этом в стране третий день подряд выявляют более 20 тыс. заболевших в сутки, максимум с начала пандемии. Число летальных исходов из-за коронавируса за сутки возросло на 286 против 364 днем ранее. Всего из-за ковида умерли 30 537 человек, следует из данных оперштаба.

Чаще всего заражение коронавирусной инфекцией происходит в транспорте, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Самые опасные места — там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга», — сказал она, отметив, что «80% всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период».

В мире зафиксировано 50 млн случаев заражения, из них свыше 1,2 млн человек умерли. Больше всего заражений в США – 9,8 млн человек, Индии – 8,5 млн, Бразилии – 5,6 млн. Замыкает первую пятерку после России по числу заболевших Франция – 1 млн 748 тыс. человек.

bashinform.ru

 

 

Поделиться новостью: