г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

84-летнюю бабушку «полечили» по фото

84-летнюю бабушку «полечили» по фото
Фото: cingal.ru 03/09/2019

В наше время врачебный осмотр – привычное дело. Однако столь стандартная услуга до сих пор доступна не всем. Так, 84-летняя жительница Башкирии не может добиться необходимой встречи с врачом уже несколько месяцев. Об этом сообщила ее внучка Лиля (имя изменено).

«Вместе с родителями я ухаживаю за своей бабушкой, которая живет в Кармаскалинском районе. В мае она перенесла сложную операцию на бедренной кости. Осталась незаживающая рана, лечили бабушку сами», – поделилась с Ufacity.ru девушка. Она рассказала, что пожилая женщина не может самостоятельно ходить, а возить ее нельзя. Семья пыталась вызвать хирурга из кармаскалинской поликлиники на дом. Однако медик не приехал – как пояснил Лиле знакомый врач, просто не положено.

«Терапевт выслала ему фото бабушкиной раны, по нему он и назначил лечение. Пока оно помогает, но получается, что старики не могут рассчитывать на стандартную медицинскую помощь?» – возмутилась Лиля. Также она сообщила, что во всем районе всего один хирург. Кроме того, ему приходится заменять онколога. «Может, врач и приехал бы, но когда ему – с такими толпами пациентов?» – добавила Лиля.

Поделиться новостью: