г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Российская 15-летняя фигуристка Александра Трусова победила на втором этапе Гран-при в Канаде.

Российская 15-летняя фигуристка Александра Трусова победила на втором этапе Гран-при в Канаде.
Фото: russian.rt.com 28/10/2019

   Космос, другая Вселенная, нереальный прокат! Простые зрители и специалисты ещё долго будут подбирать эпитеты к выступлению хрупкой 15-летней Александры Трусовой на льду в канадском Келоуне.

   Александра Трусова победила на втором этапе Гран-при в Канаде. Несмотря на падение, она набрала по сумме двух программ 241,02 балла, обновив мировой рекорд. Также она обновила мировой рекорд и по сумме баллов за произвольную программу - 166,62.

   На втором месте оказалась японка Рика Кихира, а на третьем кореянка Ён Ю.

   После победы Трусова сказала, что в целом довольна своим выступлением, но немного расстроена тем, что не получился сальхов.

   15-летняя российская фигуристка Александра Трусова переписывает историю фигурного катания и показывает фантастический уровень техники, считают опрошенные «Известиями» эксперты. В этом сезоне ее соперницами будут Анна Щербакова и Алена Косторная, отметила заслуженный тренер России Наталья Павлова. Олимпийской чемпионке Алине Загитовой и двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, по ее мнению, будет тяжело бороться с новым поколением российских фигуристок.

Выступление Трусовой в Канаде — это фантастика, — отметила эксперт в разговоре с «Известиями». — Она не растерялась после первого падения и показала какую-то космическую технику. Думаю, что к своим рекордным показателям она смело сможет прибавить ещё 10–15 баллов уже на следующем старте. Это такой новый, прогрессивный подход к прыжкам. И это касается не только Саши, но и других юных воспитанниц Этери Тутберидзе. Её группа работает очень здорово. Теперь главное, чтобы такие результаты сохранились у девочек после пубертатного периода.

   В этом сезоне посоперничать с Александрой Трусовой способны только фигуристки из группы Этери Тутберидзе — 15-летняя Анна Щербакова и 16-летняя Алена Косторная, считает Наталья Павлова.

 

Поделиться новостью: