г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Взорвался склад боеприпасов под Ачинском

Взорвался склад боеприпасов под Ачинском
Фото: rus.azattyq.org 06/08/2019

   5 августа в военной части в селе Каменка вблизи Ачинска в арсенале пороховых зарядов произошло возгорание и начались взрывы боеприпасов. В результате происшествия пострадали 12 человек, в том числе пожарный.

   На территории Ачинского района был введён режим ЧС.

   Эвакуированы порядка 4 тыс. человек. Также в пункты временного размещения были доставлены жители близлежащих деревень. В район переброшены сапёры, пожарные, спецтехника и новейшие роботы для тушения пожара и разминирования оставшихся снарядов.

   Вечером 5 августа в соцсетях начали появляться фото и видео происшествия, огромные клубы дыма в небе.

   Утром 6 августа, корреспондент ngs24, прибыл в Ачинск и рассказал, что в воздухе висит дымка и пыхнет чем-то химическим. Эту ночь люди провели в пунктах временного размещения — школах и детсадах. Взрослые ночевали, сидя за партами, детям положили маты. Было немного еды — чай с плюшками. Видно, что многие покинули дом впопыхах — были люди в халатах, кто-то взял с собой собак и кошек. Многие стараются покинуть город. На жд-вокзале люди ожидают электрички и автобусы, чтобы уехать в Красноярск. Люди уезжают, потому что всем очень страшно. В 2 часа дня будет ясно — дальше эвакуироваться или можно возвращаться. Говорят, что в радиусе 150 км может быть зона поражения, пока не понятно, какой был гриб, и что вообще значит этот взрыв. В данный момент дыма с места взрыва не видно.

   Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края прекратилась, но угроза подрыва отдельных боеприпасов сохраняется.

Поделиться новостью: