г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина

Лифты с голосом Гагарина
Фото: Юрий Гагарин. Фото roscosmos.ru 03/06/2020

Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина

Из динамиков зазвучит знаменитая фраза "Поехали!"

 

Предприятие Роскосмоса получило сертификат, позволяющий производить лифты. Усть-Катавский вагоностроительный завод рассчитывает до конца 2020 года выйти на производство 50 лифтов в месяц.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Сертификация лифтового оборудования завершена, соответствующий сертификат получен АО "УКВЗ" 13 мая 2020 года", – проинформировали в пресс-службе.

Лифты перед движением будут приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Знаменитое "Поехали!" зазвучит в динамиках лифта перед тем, как он начнёт спускаться или подниматься.

Во время движения в лифте будет играть музыка. Он оснащён зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем c возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором.

Ранее в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации сообщали, что к 2025 году завод рассчитывает производить до 5 тысяч лифтов в год. По словам генерального директора УКВЗ Романа Новикова, в будущем предприятие планирует продавать их в разной комплектации (от простой до люксовой) во все регионы России.

АО "Усть-Катавский вагоностроительный завод" входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая является центром компетенций по диверсификации ракетно-космической отрасли. Предприятие способно производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и с различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. УКВЗ ранее был филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Из его состава завод был окончательно выведен 3 февраля.

metronews.ru

Поделиться новостью: