г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Крупные города захлестнула волна велосипедных краж

Крупные города захлестнула волна велосипедных краж
Фото: 63.мвд.рф 02/09/2019

Крупные города страны захлестнула волна велосипедных краж. Сообщения с просьбами откликнуться очевидцев, которые стали свидетелями угона, то и дело размещаются в соцсетях.

Велосипеды тащат отовсюду: из подъездов, от магазинов, с детских площадок.

Если в прошлом десятилетии такие преступления расценивали как мелкую уголовщину, то теперь в полиции к подобным заявлениям относятся серьезнее – этот прибыльный бизнес расширяется день ото дня.

— Спрос на велосипеды у скупщиков сейчас отменный, берут у воришек по 1–2 тыс. рублей, — рассказывает оперативник из Подмосковья. — А продают быстро, но уже по 8 тыс. и более. Спрос рождает предложение. Тем более у владельца редко остаются документы.

Ломбарды тоже с удовольствием выдают кредиты под залог велосипедов. На практике отыскать украденный велосипед почти невозможно.

Полиция устраивает профилактические мероприятия, например, могут проверить документы у человека, который несоответствующе одет, а едет на дорогой шоссейной модели. К тому же, каждый транспорт имеет уникальный идентификационный номер, который указан на раме, сообщает КП.

Поделиться новостью: