г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Протесты в США: последние новости – стрельба в Бруклине, число погибших и дата похорон Флойда

Протесты в США: последние новости
Фото: Getty 03/06/2020

Протесты в США: последние новости – стрельба в Бруклине, число погибших и дата похорон Флойда

Беспорядки в США продолжаются

Протесты в США из-за убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда продолжаются девятый день. Накануне в Бруклине в Нью-Йорке произошла перестрелка - ранены полицейские.

Последние новости – что происходит в США

В ходе протестов в США уже погибли 11 человек. Трагические случаи произошли в Чикаго, Детройте, Индианаполисе, Омахе, Сент-Луисе, Давенпорте, Окленде, Миннеаполисе и Луисвилле. Число пострадавших пока определить невозможно, речь идет о десятках человек.

Последний инцидент случился в Бруклине накануне. Там протестующий открыл стрельбу - прозвучало около 10—20 выстрелов. Ранены несколько человек, в том числе двое полицейских.   Нападавшего застрелили.

В Северной Каролине на акции протеста арестован человек с винтовкой AR и двумя магазинами, рассчитанными на 30 патронов каждый.

Похороны Флойда состоятся в городе Хьюстон, штат Техас, во вторник, 9 июня.

Ассоциация судмедэкспертов США согласилась с официальными выводами о смерти Флойда. В его организме обнаружены следы использования синтетического опиата фентанила и наркотического вещества метамфетамина. Кроме того, было установлено, что Флойд испытывал проблемы в связи с повышенным кровяным давлением и закупоренными артериями.

Американский штат Миннесота начнет расследование деятельности своей полиции за последние 10 лет на фоне громкого убийства Джорджа Флойда, заявил губернатор штата Тим Уолц.

В результате беспорядков в понедельник в Вашингтоне была сожжена одна полицейская машина, пострадали двое стражей порядка, за беспорядки задержали около 300 человек.

metronews.ru

Поделиться новостью: